野郎飯流・豆腐とわかめの赤だし | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

さっと作る味噌汁。
まぁ、そもそも味噌汁なんて、さっと作れるもんやけん。
ちゃんと作ったらそりゃちゃんと美味いけど、
割と適当に作っても、そこそこうまい。

 

■材料
・赤味噌(適量)
・煮干し(適量)
・豆腐(適量)
・わかめ(適量)
・ネギ(適量)
・いりごま(なくていいけど、ちょっと入れてみてもいい)
・万能ネギ(適量)

 

■作り方
1.煮干しで出汁をとる。出汁が取れたら煮干しをとる。

 

2.適当にとった豆腐とわかめを加えて煮る。味噌をといて入れて、しばらくたったら火を止める。

 

3.盛り付け、刻んだ万能ネギとごまを加えて完成。

 

さっと作ってさっと飲もう。

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog