丸の内・焼鳥あきら 七輪で鶏を焼く | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

我が実家でもやっている、年間通して飾れるしめ縄を玄関に飾っている、焼鳥あきら。
焼鳥といっても、いわゆる焼鳥屋ではなくてね。

七輪×炭火で卓で各々鶏を焼くスタイル。いいじゃないか。

蕪やひざ軟骨を出してもらってね、

じんわり焼いていくわけですよ。酒も進むよ。

タレ漬けの鶏もなかなかいい。

そして、割とレア目に火入れされたももやき。これはお店側が焼いてきてくれます。炭の香りがまたいいじゃないか。

 

しっぽり鶏をいい雰囲気で堪能するには、いい店なんじゃないかね。

 

 

 

焼鶏あきら 丸の内店焼き鳥 / 二重橋前駅有楽町駅東京駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

 

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