野郎飯流・スクランブルエッグとトースト | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

billsのスクランブルエッグのレシピがある。試してみたが確かに美味い。
美味いんだけど、時にはちょっと重たくなってしまう。
そこで、野郎飯流でアレンジ。あっさり目に仕上げてます。

 

■材料
・卵(食べたいだけ)
・牛乳(適量)
・バター(適量)
・黒胡椒(適量)
・パン(食べたいだけ)

 

■作り方
1.卵をしっかり溶いて牛乳を加える。

 

2.フライパンにバターを多めに入れて溶かし、中火程度でキープ。卵液を入れて、木ベラで優しく外側から中心に折りたたんでいくように火入れ。

 

3.焼いたパンとともに盛り付け、黒胡椒をふって完成。

 

 

火入れが鍵だね、ほんとうに。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog