野郎飯流・サーモンわさび塩カルパッチョ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

最近、俺がよくやるスタイルのカルパッチョ。
軽く塩をふって寝かしておいたサーモンに、刻んだディルとすりおろしたわさびと菜種油。
オリーブオイルでもいいんだけどね。わりとうまい。

 

■材料
・サーモン(食べたいだけ)
・岩塩(適量)
・わさび(適量)
・ディル(適量)
・菜種油(適量)

 

■作り方
1.サーモンを適当に刺身にして皿に盛って岩塩を振ってしばらく寝かしておく。

 

2.すりおろしたわさびや刻んだディルを盛って菜種油をかけてさらに寝かせて完成。

 

ねっとりうまし。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog