野郎飯流・イカ青唐ワタ焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

たっぷり青唐辛子を入れて鮮烈な辛さに仕上げたいかワタ焼き。

 

■材料
・スルメイカ(食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・ごま油(適量)
・ニンニク(適量)
・醤油(適量)
・青唐辛子(適量)

 

■作り方

1.スルメイカをさばく。

 

2.潰して刻んだニンニクをごま油で炒め、適当に切ったスルメイカを加えて炒める。

 

3.スルメイカのキモと刻んだ青唐辛子を加えて炒め、さっと醤油を加えて味をつけ、盛り付けて完成。

 

 

からうまです。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog