野郎飯流・スルメイカ刺身きも醤油 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

新鮮なイカが手に入ったなら、これをやります。
調理中、アニキサスに注意。

 

■材料
・スルメイカ(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・わさび(適量)

 

■作り方
1.スルメイカをさばいて、刺身を作る。きもは、しっかり刻んでから器に入れ、醤油で割ってきも醤油を作って、盛り付けて完成

 

 

やってる事は、こんだけ。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog