一色・うなぎの兼光の、新仔うなぎの白ひつまぶし | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

夏のはじまりくらいから食べられる、新仔うなぎ。
脂が程よくのった6ヶ月飼育の若いうなぎの事。ぐっとしたうまさながら、わりとさっぱりといただけて、なかなか美味。これを・・・

ひつまぶしで、いただきます。でも、ちょっと雰囲気違いません?

そう。これ、白醤油をベースとしたたれで焼き上げている、他じゃあんまり食べられない白ひつまぶしなわけですよ。
うなぎの味がダイレクトに伝わっていいのと、いわゆる蒲焼のたれで食べるものとは違ったバランス感が楽しめて、いいよ、これ。
ただ、酒が欲しくなってしまうね。それくらいの塩分濃度。

 

また、食べたいかも。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog