野郎飯流・シンプルなレモンクリームスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

レモンとクリームだけ。余分な具材のないスパゲッティ。
濃厚だが、さっぱり。締めにどうぞ。

 

■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・レモン(無農薬のいいやつ、適量)
・生クリーム(37%のやつがいいかなぁ、適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ニンニク(少量)

 

■作り方
1.細かく刻んだニンニクをオリーブオイルで弱火で炒め、香りを出す。絶対に焦がさない。その後、パスタの茹で汁を加えて乳化。

 

2.生クリームをたっぷり入れた後、茹でたスパゲッティを加え、加熱しながら絡め、仕上げにレモンジルとレモン輪切りを加え、塩で味を調整。

 

3.盛り付けて、黒胡椒を振って完成。

 

 

超シンプルなので、実は難易度高いかもしれません。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog