野郎飯流・牛もも肉のタリアータ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

普段から結構な頻度で作っているタリアータ。

スーパーでも赤身肉の塊がちょいちょい手に入るので、やってます。

肉っていいねぇ。

これも、前回の料理教室でだしました。



■材料

・牛もも塊肉(食べたいだけ)
・ルッコラ(食べたいだけ)
・好きなチーズ(食べたいだけ)
・バルサミコ酢(適量) 
・赤ワイン(適量)
・バター(適量) 
・ローズマリー(適量)
・にんにく(適量) 
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)


■作り方

1. 牛もも塊肉を、ローズマリー、潰したニンニク、オリーブオイルを加えて数時間マリネし、常温状態にしていく。


2. オリーブオイルを引いたフライパンで塊肉を焼く。強火で全面を灼きつけたら一旦とりだし、15~20 分くらいを目安に肉を休ませる。肉の状態を見ながらこれを繰り返す。


3. 肉を焼き上げたのち、フライパンにバルサミコ酢と赤ワインを同量入れて煮詰め、バターを加えて、バルサミコソースを作る。


4. 休ませた肉をカットし、ルッコラやチーズをあしらい、バルサミコソースをかけて完成





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