そのまま、もうスパゲッティでも突っ込んでもいいんじゃない?
とか、そんなことすら思えてしまうけど、あくまでも一品料理です。
ある意味、鉄板の組み合わせではなかろうか?
■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・好きなきのこ(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・鷹の爪(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
■作り方
1.軽く塩を振った鶏もも肉を皮面だけフライパンで焼いて、一旦取り出す。
2.オリーブオイルと潰したニンニクと鷹の爪を追加して、加熱。焦がさないように。
3.ニンニクと鷹の爪を取り出して、すきなキノコをすきな量投入して炒め、途中で外に出しておいたものを全部入れて炒め、塩で味調整。黒胡椒もちょいと振っておいて、皿に盛り付けて完成。
ハーブを効かせても美味いかな。