野郎飯流・ご飯が進む辛いチンゲン菜 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

チンゲン菜とザーサイと食べるラー油さえあれば出来る、
とにかくご飯が進む野菜系のおかず。
ずぼらでも、できます。簡単です。
食材も多くないので、1品増やしたいときにでも。


■材料
・チンゲン菜(食べたいだけ)
・ザーサイ(食べたいだけ)
・食べるラー油(適量)
・ごま油(少量)
・醤油(ごく少量)


■作り方
1.ザーサイは細かく刻んでおく。チンゲン菜は適当に切ってさっと湯通ししておく。


2.ごま油でザーサイを炒め、その後、チンゲン菜も投入して炒め、食べるラー油と少量の醤油を加えて仕上げて皿に盛って完成。



たったこれだけ。
単純でも、うまけりゃいいでしょう。



=================================================== ブログランキングならblogram