野郎飯流・ケイジャン風アボカドチキン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ケイジャンパウダーとかチリパウダーとかがあれば、
振るだけで、ケイジャンっぽい料理になる。
ビールとかに、しっかり合うよ。


■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・オクラ(食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・塩(適量)
・チリパウダー(適量)
・オリーブオイル(適量)


■作り方
1.潰したニンニクをオリーブオイルで炒める。


2.適当に切った鶏もも肉を炒め、途中でオクラやアボカドも入れて炒め、塩とチリパウダーで味付けして完成。


実は、めっちゃ簡単です。