お世話になってる方に、「じんちゃん、ここうまいから!」と、
連れてきてくれたお店。あら、なんだかシャレオツな。そしてスタッフめっちゃ元気やないですか。
なかなか興味のあり!な、うまそうなもんがたくさんありますね。
お通しに、なんだかもっちりとした豆腐みたいなの(たぶん胡麻豆腐かねぇ)と、鬼おろし。これがなかなかどうしてうまい。もう酒が欲しい。
博多といったら、まずこれやろね。ごまさば。
これぞ九州博多の味やね。ちゃんと現地の味です、うまい!癖になります。
この店に行ったなら、絶対食べなきゃいかんもんは、これ、つくね。
つくね=突いて練るっていうくらいでして、ひたすら突いて練りに練ったつくね。
食感ふわっふわで、しかも肉の味もちゃんとしていて、これはすごい。
こんなんも、食べながら、また呑みます。
酢モツは、まぁ普通。
圧巻な、めんたい卵焼き。めんたいが半熟状態なうちに食べなきゃ!これもまた、間違いのないうまさ。
九州博多のもんが東京で食べたくなったら、おさえておいてもいいお店。
デートでも場合によってはつかえるかな。人によるか。