野郎飯流・えびペッパーペペロン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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胡椒をブレンドしてみた。黒いのと白いのと赤いの。緑のは高いねん・・・。
胡椒も、ブレンドすると味わいや香りも全然かわるので、こういうのをやんのも楽しい。
今回は、エビとかピーマンも入れて、胡椒がっつり効かせたペペロンを。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・えび(食べたいだけ)
・ピーマン(食べたいだけ)
・こしょう(黒・白・赤ブレンド、たっぷり)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・にんにく(好きなだけ)
・鷹の爪(好きなだけ)
・白ワイン(少し)


■作り方
1.エビは白ワインと塩で軽く下味をつけておく。


2.フライパンに潰したオリーブオイルと鷹の爪、潰したニンニクを入れて火にかける。


3.エビとピーマンを炒めて、さっと白ワインをふり、パスタのゆで汁もちょいと入れて乳化させ、茹でたスパゲッティを投下。塩で味を調整。


4.盛りつけて、胡椒をたっぷり振って完成。


ちなみに、黒:白:赤=4.5:4.5:1くらいで混ぜてます。
黒も白も性格がぜんぜん違うので、好みで調整するといいかも。