見てくれが悪いが、ガツっと食べ応えのあるサンドです。
やっぱりパンは焼くと美味いね。香りもよいし。
大口あけて、どーぞ。あと、トマトは入れたほうがよかったな。
■材料
・パン(2枚 ※偶数枚)
・ボローニャソーセージ(食べたいだけ)
・モントレージャックチーズ(食べたいだけ)
・レタス(食べたいだけ)
・マスタード(適量)
・マヨネーズ(今回はキューピーハーフを利用、適量)
・バター(適量)
・黒胡椒(ほんの少量)
■作り方
1,ソーセージやチーズ、レタス等を適当な大きさに切っておく。
2.パンを焼き、片面にバターとマスタードを塗る。
3.レタス、焼いたソーセージ、チーズを乗せ、軽く黒胡椒を振ってマヨネーズをかけ、パンで閉じる。
4.軽く重しをのせてつぶして、半分に切って盛りつけて完成。
ざっくりとシンプルに作っています。