たまにスーパーとかでお惣菜とか買うんだ、揚げものとか。
そのまま食べるってかんじやなく、ちょいとは手を入れるんだけど、
野郎ですから、丼にドン!ってのが一番手っ取り早いかなと。
ロースカツは、出来てからちいと時間が経っているから、
まぁ、湿気っていますわね。
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いてパリっとさせて、
食べやすくさっと切っておく。
丼にご飯とカツを盛っておいてさ、ソースをかけるんだけど、
こいくちのウスターソースに、隠し味でオイスターソースを混ぜておいたものを
さっとかけて、葱を散らして、お手軽にソースカツ丼ができるわけで。
普通っちゃあ普通だけどね、たまにはこういうのでもいいかなぁと。