駒沢大学・ワイン居酒屋メルカートの6周年パーティー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ちょいと日は経ちましたが、6月9日。
Jaffaさんにお誘い頂きまして、

はじめての、メルカート潜入です。

今回は、オーナーのみゆきさんの料理以外にも、
旨いもん好きな友人が口々に「旨い!」と言う
筑波・アミーチの太田シェフの料理も堪能できて、
さらにさらにといった、有る意味旨いもん好きにはたまらない
イベントに参加させて頂いた格好になったわけで。

この素敵な料理たち!

揚げたてのゼッポリーニなんて、もうまじで旨かったですわ。
あとは、砂肝&大蒜たっぷりのコンフィ。ずっと食べていられるね。

聞けば、駒沢のラグジュアリーイタリアン・トゥ セイ グランデや、
駒沢の京鴨など、いろんな所から凄い旨いもんが続々登場してます。

そして、がんがん出て来る、日本トップクラスと称されるパスタ達。
旨い、まじ旨い!幸運な事に作ってるところも見せて頂けました。
なるほど、勉強させて頂きました!

そうこうしてたら、近所のピッツェリア、ラ・ビコッカから旨いピッツァ。
凄い、がんがん来ます。

ドルチェ類も、名前わからんけど、ハンパ無く旨い。
というか、甘さも俺好みというか完全大人向けドルチェ。


はじめて訪れたけどね、ほんとに人の縁ってのは
こんなにも貴重でこんなにもええもんやってのをね、
体感できて、幸せでした。
お酒もたっぷりでね・・・最高です。

みゆきさん、6周年、改めておめでとうございました。

そして、早々たるシェフ達の登場に熱狂。
また、日本のイタリア料理界を震撼させるような出来事も・・・(笑)


そして、この後、またメルカートに行く事になるのですが、
それはまた別のお話。