野郎飯流・絶対に簡単でシンプルな鶏手羽先のスープ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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やり方的には、前に作った鶏の水炊きのスープとほぼ一緒です。
ただ、味付けの仕方とかが、ちょいちょい違います。


■材料
・鶏手羽先(食べたいだけ)
・葱の青い部分(適量)
・生姜(適量)
・ごま油(少し)
・塩(少し)


■作り方
1.鶏手羽先、潰した生姜、葱の青い部分を鍋に入れて、水で煮だします。ゆっくり弱火で1時間くらい。浮いてくるアクを丁寧に取り除く。

2.塩とごま油で味付けして、盛りつけて完成。


ものすごく簡単です。
手っ取り早くコラーゲンをとるとか、
すっきりした旨いスープをのみたかったら、
こういう方法で。