マルちゃんの焼そば(塩焼そば)で作る、アンチョビキャベツ焼そば | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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具材は、キャベツだけ。
味付けは、アンチョビ、ニンニク、マルちゃんの焼そばソース(塩)だけ。


どシンプルです。
でもこれこそが、酒に合うという事だと思います。
お食事というよりも、酒のアテという感覚なので、
若干塩気を強めて作ります。塩気調整は、付属ソースの量で調整します。


■材料
・マルちゃん塩焼そば(1人前)
・キャベツ(麺と同量くらい)
・アンチョビ(3~4切くらい)
・ニンニク(1片)
・鷹の爪(1本)
・炒め油(オリーブオイル)
・白ワイン(少量)
・黒胡椒(好きなだけ)


■作り方
1.オリーブオイルに、潰したニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で熱し、香りを出してから、アンチョビを投入。


2.手でちぎったキャベツを投入し、中火で炒め、さらに麺を投入し炒め、軽く白ワインを振る。


3.付属ソースを入れて味をつける。味見しながら量を調整して下さい。(全部使う必要はありません)


4.盛りつけて、黒胡椒を振って完成。


さて、合う酒ですが、正直、何にでも合います。
あえて選ぶとするなら、白系の辛口ワイン等はどうでしょう?


焼そばの料理レシピ
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