折角、松本に来たから蕎麦でも食べようと思ってね。
でも、あんま時間もなくてね、
松本駅にある、榑木野 駅舎店に行きました。
石臼挽きのそば粉で作った蕎麦か~、どんなかんじでしょ?
何故か、クリスマス限定メニューという事で、
山賊焼とのセットがあったので、これを注文してみました。
(山賊揚げって表示だったかな?信州の山賊焼は、揚げるんだよなぁ。)
で、蕎麦。
案外、よい香りとコシもあって、旨いです。
駅に入ってる蕎麦だからなぁ~なんて考えは、ちっとは払拭されました。
でもね、つけ汁がちいと少ないなぁ。そば湯まで愉しめなかったよ。
(塩で味付けて飲んだけどね)
価格はね・・・ちいと高いかなぁ~という感じ。
観光客価格なのかね?そこらへんはどうも解らん。