春の牛鍋 葉ごぼうとオリーブ牛霜降りの小鍋 | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

弥生3月有難いスタートになりました🎵


ご予約、ご来店誠にありがとうございます。

5日(日)は営業です。



春のコースの1品より。



地野菜「葉ごぼう」
早春の小鍋はお馴染みのこの野菜指差しをつかいます。


脂と相性の良い葉ごぼうはオリーブ牛の霜降りと小鍋に。おダシと絡んでしっとり。


追加酒は2月上旬蔵出しの純米吟醸生原酒



久々登場の新潟県 宮尾酒造 〆張鶴(しめはりつる)



ウィスキーも順調にオーダー頂いております。


サントリーAoと言えばこの斬新なボトルとラベル。「世界5大ウイスキー」を表す、5角形ボトル。


角を正面に配置し、ラベルに世界の原酒と日本の匠との出会いを象徴する「英語/墨文字」のロゴ。




3月のご予約もお待ちしております。



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