高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな和食料理店です

http://www.rikiya.net
当店ホームページの情報は↑こちら

店舗情報

電話番号 087- 851- 2730
営業時間 11:30~(ランチ)  3,000円~おまかせ      17:30~(ディナー) 6,000円~おまかせ

定休日 不定休  予約制
お支払い方法  クレジットカード可


香川県産、四国近海の旬魚、旬菜、
三畜、地酒。
讃岐の時季のおすすめをご提供しております。             

あらゆる会食に対応
小さな料理屋が
持ち合わせる柔軟な対応と
細やかなもてなしを心がけております

※詳しいご宴会プランは、
随時お問い合わせください

香川県の銘酒

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全席椅子個室

高松市鍛冶屋町6-19 1F

季菜 りき家

087-851-2730 (電話予約受付AM9時~PM10時)
HPhttp://www.rikiya.net


































































 コロナに年越し寒波にとりまく環境は厳しいですがそんな中でもご利用、ご協力頂きまして本当に感謝しております。

安心、安全を最優先にご用意しております。

 さてさて、先日素敵なあけびや山葡萄の籠バックで御来店のお客様に触発されて…。

大きなあけび蔓で編んだ籠があったことを思い出し飾って見ました。

何とも鄙びたいい味になっております。
菜の花や寒菊をバサッと入れたらいいなあ。


早速誉めて頂いて気恥ずかしいかぎり。


お持ち帰り用にご用意した牡蠣の味噌鍋セット

お味噌は二種類をまぜたものとお出汁、厳選大粒牡蠣、京都九条ねぎをそれぞれ真空パックで。

だし汁と溶け合った味噌の中で牡蠣を炒りつけるようにして召し上がって頂きます。少々焦げるくらいが牡蠣の味噌鍋のおいしいところです。

別バージョン牡蠣のみぞれ鍋と好評頂いてます。

大寒から立春までは一年でも一番寒い時期です。
食べ頃の冬食材で温まって下さい。

ステイホームの食卓に料理屋のおばんざい鍋セット(要予約)も合わせて宜しくお願い致します。

今週は日曜営業いたします。
宜しくお願い致します。