さすがの超限定酒  | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

おはようございます。
週明け月曜日からありがとうございます

お電話下さいましたお客様もまたゆっくりとお待ちしております。



志度産の牡蠣を始めた先週より
茶碗蒸しならぬ蕪(かぶら)蒸し。
コースの一品より。

まだまだ小粒の牡蠣がごろっと入って
トロリなめこ餡掛け。

愛媛産のアワビは柔らく仕上げ
琥珀だしに絡めてどうぞ。


四国の日本酒をいろいろ召し上がって頂き
北陸、東北のお酒へ。


昨夜のお客様にもおすすめした1本。
年1回の超限定酒の青森県 田酒 秋田酒こまち


香り立ちすぎず、みずみずしく滑らか。
雑味なく芳醇
尾を引くような美味しさはさすがです。


ウナギにタチウオ指差し