カワハギの肝を芽ねぎと一緒に。 | 高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市 季菜 りき家 季節のおすすめ

高松市鍛冶屋町
もみじの木と白いのれんが目印
看板のない小さな会席料理屋です

身の肥えた活け締めのカワハギの薄造り。

肝と芽ねぎを一緒に巻いて。



杯が進む瀬戸内の佳肴。


サワラ、ハリイカと造りは三種。


今週の追加酒。



福井県 黒龍 純米吟醸
滋賀県 笑四季 初槽おりがらみ生酒


ほころんできた梅の蕾が良かったよと栗林公園を散策後ご利用頂いたお客様と。

昼営業もご来店ありがとうございます。



昼会席の一品より。
足赤エビの木の芽揚げ。空豆。
オリーブ牛ミスジの炭火焼きと茄子と針ごぼう。