お休みの日に料理をゆっくり時間をかけて作る一時、
ワタシにとってはとてもよい気分転換になります
今日は平野レミの レミパン で煮物をつくりはじめました
鶏肉に、カボチャに、オクラ・・・・・という簡単な材料だけどね。
他にもね、色々と作るんだ
夏の終わりになると、むしょうにカボチャが食べたくなるワタシ・・・・・
目につくんだよね、カボチャが来い来いって手招きするの。
何か根拠があるんだろうか
レミパンのいいところは、熱伝導が良いこと。
蓋には蒸気穴があって、そこから水や調味料がさせ、きれいで安全に料理できるの。
これで、ギョウザを作るとめっちゃキレイでおいしいギョウザが出来上がるんだよ(*^-^)b
さてさて、冷酒でもやりながら、オリンピック観戦といきますかねー
なんかオッサンみたいだな f^_^;