胸にはエプロン口にはシャンソン♪ | 気まま道

気まま道

日々の出来事や想いを気ままに発信している、
ごった煮ブログで~す(^-^)

適当につまんで噛んで吐き出してみんしゃいよかブログ★


お休みの日に料理をゆっくり時間をかけて作る一時、


ワタシにとってはとてもよい気分転換になります コトコト鍋で筑前煮♪



今日は平野レミの レミパン で煮物をつくりはじめました ニコニコ


鶏肉に、カボチャに、オクラ・・・・・という簡単な材料だけどね。


他にもね、色々と作るんだ うぃんく


夏の終わりになると、むしょうにカボチャが食べたくなるワタシ・・・・・


目につくんだよね、カボチャが来い来いって手招きするの。


何か根拠があるんだろうか はてなマーク



キラキラ
     キラキラ



レミパンのいいところは、熱伝導が良いこと。


蓋には蒸気穴があって、そこから水や調味料がさせ、きれいで安全に料理できるの。


これで、ギョウザを作るとめっちゃキレイでおいしいギョウザが出来上がるんだよ(*^-^)b




さてさて、冷酒でもやりながら、オリンピック観戦といきますかねー日本酒


なんかオッサンみたいだな f^_^;