6月になりましたね〜
早いもので前回の大会から2週間経ち、
気がつけば次の大会まで残り20日です。
早っ‼️
『一回出たからもう絞りは大丈夫でしょ♪』って
気が緩んだ途端に体重が増えていくのは
ボディメイクの不思議🤣🤣🤣
ってなわけで、
まだまだ当日を迎えるまで気を引き締めていきますよー🔥
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最近の食事
前回の大会が終わってからは、
トップボディビルダーの木澤さんの
減量方法を試しています。
詳しい減量方法はこちらをご覧ください🙇♂️
↓
基本的に白米、お味噌汁、鶏胸肉(皮無し)、
ブロッコリー(野菜)がメインって感じです!
脂質は極力カットしていますが、
身体にとっては必要な栄養素でもあるので、
MCTオイルを1食で5〜10gを野菜や鶏胸肉に
かけて食べてます。
個人的にはMCTオイルは体感
良い感じです♪
完全脂質カットをしていたときは、
疲れやすかったり、トレーニング中に関節の負担がある感覚があったけど、
MCT摂りはじめてからは全くなくなりました‼️
うれしぃぃ✨
【仙台勝山館のものは品質良いのでおすすめ!】
あとは炭酸水で小腹満たしを狙いつつ、
肌や髪や爪の質がよくなると言われているシリカを
食事の時に飲んでます。
気のせいか普通の炭酸水より、
炭酸のシュワシュワがすごいけど、
飲みやすくて美味しいです🍻
甘いものが欲しくなったら、
たまに梅シロップをシリカ炭酸水で割って
飲んだりしてます♪😆
食事はほぼ毎回こんな感じで、
シンプルながらもちょこちょこ工夫しながら
ダイエットを楽しんでます💪😆
腕トレメニュー
①EZバーカール 9セット
はじめは重量を持って
上腕二頭筋全体に効かせます。
②ワンハンドダンベルカール
片方5セットずつ
次は片手ずつで、丁寧に効かせていきます。
回数は1セット10回程度かな?
③ストレートナローカール
写真は20kgですが、
メインセットは30kgで手幅を狭くして
しっかりと力こぶを作るイメージで
収縮させて鍛えます。
④ナロープレス 5セット
二の腕のトレーニングは、
バーベルを使ったナロープレススタート。
こちらもはじめは重量を持つことを意識して、
今回はメインセット90kgでやりました‼️
⑤トライセプスプレスダウン
6セット
最後はプレスダウン。
肘は結構後ろで構えて、真下に押し込むイメージ。
膝を後ろに引いて、肩甲骨でそのポジションを保つようにしています。
そうすると、動作中に常に二の腕に負荷がのる♪😆
こんな感じで筋トレ頑張りました✨
いつもご愛読ありがとうございます‼️
またのご訪問をお待ちしております♪🙇♂️