冷凍讃岐うどんをレンチンして、ヒガシマルうどんスープで食べる。
ここまでは、よくやる普通の朝食。
ただ、この日は前日のお昼にお客さんたちと食べた残り物がありました。
具材は、
サザエかき揚げ
オニオコゼから揚げ
もずく天ぷら
生もずく(湯通し)
オニオコゼお刺身(湯通し)
マトウダイお刺身(湯通し)
高級食材入りの具だくさん\(^o^)/
揚げ物系はもちろんですが、湯通ししたお刺身も思ったよりうどんに合って、かなりイケました。
競輪で負けても贅沢ごはん。
ありがたいことです。。。
今年はサクランボが豊作です。
半分は野鳥に食べられましたが、それはいつものこと。
サクランボに来る野鳥をニイチが狙うので、結果的に番犬ならぬ番猫の役目を果たしてくれています(^^)