落花生です。
花が散ると子房柄が伸びて
土にもぐっていき、先端のサヤが
土の中で大きくなって豆になります。
すぐに食べるなら茹でて、
その後は煎って食べます。
丹波大納言小豆です。
サヤが褐色したら刈り取り、
天日干しします。
サヤから豆にしたら、日陰干しにします。
水分が17%以下になるまで乾燥させます。
丹波黒豆です。
サヤをさわってカラカラと
音がするくらいまで乾燥させます。
小豆と同じように豆にしたら
日陰干しにします。
ちょこっと便 ~12/14 小豆 100g 12/15~ 黒豆 50g
ほどほど便 150g 100g
もりもり便 200g 150g
が、入ってます。追加注文は、小豆 50g 150円、黒豆 50g 200円 です。
ご注文、お待ちしています