コロナの規制が緩くなったから
色んなソーシャルが復活してます。
我が家もホームパーティーを
再開してます。
先日ボストンにオープンしたくら寿司に、
アメリカ人の友達家族と
7人で行こうと計画してましたが、
一番上のお姉ちゃんの
ハイスクールの卒業式の打ち合わせが
入ったと
だけど
「回転寿司」
って楽しみにしていた下の子達は
ショックでね
で、親がミーティングの間は
うちで夕飯を食べて、お菓子を作る事に。
で、
「牛丼と親子丼、どっちがいい?」
って聞いたら、
「両方💕」
とティーン女子に可愛く言われてしまい、
両方用意する私💦
盛り付け後はこちら。
ネギやら七味やらはトッピングで。
七味を面白がってトッピングしてました
食後にレアチーズケーキを一緒に作り、
こちらは全てお持ち帰りへ。
混ぜるだけだから簡単だからね。
レアチーズケーキってアメリカでは
通じないから
“Unbaked cheesecake”
“No-bake cheesecake”
って伝えてます。
梅ヶ枝餅も一緒に作って食べました。
以前、白玉団子は一緒に作った事が
あったから、楽しそうにやってました。
ちなみに粒あんとこし餡の違いを
聞かれたので、
私の手作り粒あんとこし餡を食べ比べ。
実際に食べると粒あんには
whole beansが入っていると
理解出来た様です。
で、2人とも粒あん好きだったわ。
しっかし、ティーンの女子の会話は
早いわ💦
私も聞き取れない事が多々ありました。
この2年間、ほぼ家族以外と
ご飯を食べる事が無かったけど、
久しぶりに色んな話をしながら
食べるご飯はやっぱり美味しい。
そしてコロナで人を家に入れる事が
ほぼ2年間無かったので、
すっかりダレダレの我が家💦
やっぱり人が来ると家が
少しは綺麗になります