12/23(木)でうちの子のミドルスクールも
最終日。
明日からウィンターブレイクに入ります。
年明けは1/3(月)から学校が始まるので
今年は冬休みが短いわ。
まぁ、アメリカ的には
水曜日から欠席の子もかなりいたって😄
そんなもんだよね🎄
もうみんなホリデーモード。
うちの子、ティラミスが好き💖
勿論私も好き💖
でも、何故かCostcoで
ティラミスを買おうとすると
「えっ?ママ作れるじゃん」
と言われる。
同様に日系スーパーで
プリンを買おうとすると
「えっ?ママ作れるじゃん」
とあっさり却下されてしまう。
えぇ、作れますよ。
時間と心の余裕があればね~。
ってことで、私のカレッジも終わったので
心の余裕も出て来て
ティラミスを作る事になりました。
今回参考にしたのはこちらのレシピ。
生卵を使うから、
Anovaで生卵を殺菌してからね。
めちゃふわふわで美味しくて
軽いからいくらでも食べれちゃう。
ホリデーシーズンは太っちゃう💦
今日は夕方から近所の方と
ウィンターバケーション
キックオフパーティー。
日本的なデコレーションケーキを
持っていくと約束したから、
ケーキ焼いたからデコレーションを
始めます。
ウィンターブレイクは
食事やお菓子作りに忙しいわ😅