久しぶりにヨーグルトポムポムを
作りました。
簡単で失敗知らずで美味しい💕
参考にしたのはこちらのサイト。
小さい時に母と良く一緒に作った
このケーキ、
ケーキ型も実家から持って来た
年季の入った型😄
日本では紅玉リンゴを
アメリカではGranny Smithが
酸味が強いから製菓用に使ってます。
アメリカはアーモンドプードルが
日本よりはるかに安いから、
気兼ねせずにガンガン使ってます。
うちの子、フレッシュフルーツの
アレルギーをこの夏から発症。
だけど、火を通したCooked Fruits なら
いけるのよ。
りんごだったら、
アップルパイやらアップルサイダードーナツ、
りんごジャムも大丈夫。
明日はハロウィン🎃
その前にヨットクラブのお掃除に行くから
今日のうちにしっかりと私は家の事、
子どもは勉強を済ませる予定。