ヨーグルトポムポムを作る | Minotake+ ミノタケプラス

Minotake+ ミノタケプラス

2022年8月に約6年の2回目のアメリカ駐在帯同、ボストンから日本帰任。これで人生15回目、結婚して7回目の引っ越し。お気に入りに囲まれ自分の身の丈に合った生活を目指しています。アスペルガー症候群の変人夫と高校2年生の男子と三人暮らし。料理とお菓子作りが大好き。

久しぶりにヨーグルトポムポムを
作りました。
簡単で失敗知らずで美味しい💕

参考にしたのはこちらのサイト。




小さい時に母と良く一緒に作った
このケーキ、
ケーキ型も実家から持って来た
年季の入った型😄

日本では紅玉リンゴを
アメリカではGranny Smithが
酸味が強いから製菓用に使ってます。


 
 
アメリカはアーモンドプードルが
日本よりはるかに安いから、
気兼ねせずにガンガン使ってます。
 
 
うちの子、フレッシュフルーツの
アレルギーをこの夏から発症。
だけど、火を通したCooked Fruits なら
いけるのよ。

りんごだったら、
アップルパイやらアップルサイダードーナツ、
りんごジャムも大丈夫。

明日はハロウィン🎃
その前にヨットクラブのお掃除に行くから
今日のうちにしっかりと私は家の事、
子どもは勉強を済ませる予定。