プリンスエドワード島のホテル
The Great Georgeのフロントの人に
お勧めのシーフードレストランを
聞いて行きました
レストランは
ホテルから徒歩3分ほど。
冬はロブスターは旬じゃないけどね。
味はやはり夏の方が旨味が詰まっている。
ボストンに住んでロブスターを食べる
機会が増えて味にうるさくなりました😊
オイスターや蟹は正に旬だから
本当に美味しい💕
スープが魚介の出汁が効いて美味しいから
思わず持ち帰ってしまいました。
トランクに入れてたら凍っていたから
帰ってからパスタソースにしました😊
メインはシーフードのスチームの
盛り合わせ🦞
お値段マーケットプライス(時価)で
$85だったけど、量が多いから
家族3人でシェア。
それ以外に生牡蠣半ダースも
頼んでます。
2日連続で同じお店で同じ生牡蠣を
食べちゃいました。
その位美味しい💕
フロントのお兄さんが
キッズフレンドリーなお店と
紹介してくれた通り
キッズメニューもありました。
こちらはフィッシュ&ポテト。
こちらも侮れない美味しさ💕
もう一軒はこちら
こちらはシーフードレストランじゃないけど
パイが美味しい。
立ち寄ったCafe。
街を離れるとお店が何時間も無いから💦
パイがやたら美味しいから、
お店の人に聞いたら
「ベーコンもチキンも自分達の農場のを
使っている。
出来るだけローカルの物を使って
いるのよ〜」
と明るくニコニコ。
食べかけですみません💦
夏にレストランを併設オープン予定。
こちらもきっと美味しいはず😊
食べに行ってみたいな。