乾燥麹があったので、炊飯器で塩麹作り。
保温機能だけで出来るので簡単です。
これで先日買ったパサ付きが気になる
Costcoの豚肉も美味しく食べられる??
レシピはこちら
ちなみに塩は近くのスパイス屋さんで購入。
今回は塩とカレーパウダーを購入。
次はカイエンヌペッパーを買う予定です。
その間に子どものリクエストでまた
「ぐりとぐらのカステラ」を作成。
前回はBread Flour(強力粉)が無かったので
All Purpose(中力粉)を使ったけど、今回は
ちゃんと買ってきました。
レシピはこちら
ザラメがとても気に入ったうちの子。
日本でも福砂屋のカステラが好きだった
もんね〜
するそうですが、うたは3日以内に食べ
切ってしまってます…。