桜の開花宣言が出されましたね。
お花見ももうすぐですね♪
日本人だからかお花見大好きです♪
私、肉食系女子です。
なので野菜や豆腐はダイエットの為に
仕方なく食べているといってもいいかも・・・。
肉だけ食べていければいいんだけど、
そうはいかない40代。
ダイエットのコーチにも
「もっと野菜!もっと豆腐!」と言われて
います・・・。
そんな時に友達が誘ってくれた
「野菜の美味しい保存方法と活用法
&豆腐ランチ付き」
野菜ソムリエ&豆腐マイスター
&ライフオーガナイザーの
高橋道子先生→☆ の講座。
まさに今私が求めていたもの!!って事で
参加して来ました。
まずは野菜ソムリエの話と冷凍方法について
学んだ後は、野菜と豆腐たっぷりの料理。
どれも野菜や豆腐がメインだとは思えない程
カラフルで美味しかった♪
ダイエットの為に豆腐にもずくやキムチを
かけて食べている私の豆腐イメージを
覆してくれました。
これならもっと豆腐が食べられてヘルシーだわ♪
高橋先生は、とてもパワフルでエネルギーも
愛情も溢れています。
私も先生に習って豆腐マイスター取得しよう
かしら??って気になります。
最後に高橋先生とパチリ。
肉、バター、生クリームの消費が多い
我が家。
野菜と豆腐について開眼した一日でした。
ランキングに参加しています、
読んだよ~の代わりにポチっと
して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓