今日の『初レシピ』 | やんちのブログ

やんちのブログ

老後の楽しみの為、神社仏閣を訪れた記録として、ブログを始めました。というのは建前ですが、では、何故始めたのかというと、よくわかりません。自己顕示欲なのかも。




本日の初レシピは、『大葉ポテサラ』です。
職場の同僚に教えてもらいました。








じゃがいもに塩揉みしたキュウリ、刻んだ大葉、塩昆布が入っています。
味付けは、酢、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖少々、牛乳少々。
和風な味で、普通のポテトサラダよりも、 "ご飯のおかず "感がありました。
お弁当にも良さそうです。








こっちの、とうもろこしの天ぷらも、たぶん『初』だと思うんだけどな。
ちょんちょんと塩をつけて食べると、甘くて歯触りサクサクで、いくらでもいけるわー。