まずは、昨日の『初レシピ』
昨日のおひるごはんです。
なんだかズルのような気もしますが、具材の組み合わせは「初」です。
プランターのロメインレタスとルッコラ、炒り卵に残り物のコールスロー、もずくも乗せて、そばつゆをかけます。
柚子山椒もちょびっと。
そばつゆとコールスローの味が混ざって、洋風な感じになりました。
そして本日の初レシピ。
これまた蕎麦です。
カルボナーラ風にしたかったのですが、またもや炒り卵になりました。
卵にニュートリショナルイーストを入れたので、少しだけチーズの風味。
湯がいた蕎麦の量が少なく、かさ増しにバナナもトッピング。
味付けはそばつゆですが、バナナもろとも混ぜて食べました。
結構美味しいです。
この「お昼に蕎麦」ブーム、いつまで続くかな。