今日の『初レシピ』 | やんちのブログ

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老後の楽しみの為、神社仏閣を訪れた記録として、ブログを始めました。というのは建前ですが、では、何故始めたのかというと、よくわかりません。自己顕示欲なのかも。




本日の初レシピは、『豆腐の海藻スープ』です。
いや、『海藻の豆腐スープ』?



封をあけて数日たってしまった生のもずく。
加熱して食べた方がいいよね…ということで、考えてみました。



少な目のお湯に、切った豆腐と乾燥した海藻サラダと生のもずくを入れ、サッと煮るだけ。
ポン酢と柚子胡椒で味付けします。
見た目、汁が多めの煮物のようです。

簡単に出来るので、忙しい時にたびたび登場しそうです。
忘れさえしなければ…。







写真を撮り忘れたので、本日の畑の写真を。
蕎麦の花です。