本日の初レシピは。
初レシピは…。
ああ、これを出していいものか…。
それとも、無難にあっちを…。
「どちらが私に取って"よい選択"か」と、私は思考している?
ええーい、それならば、どっちも載せちゃえ!
…ということで、
本日の初レシピは、『チョコレートのお菓子』と、『ケールの炒め物』です。
このお菓子は、有機カカオマスときな粉に蜂蜜、牛乳ほんの少々から出来ています。
レンジでチンして、練っているだけです。
昼食後のコーヒーと一緒に食べよう…と作りました。
もっとトロトロになるのかなと思いきや、練っていると固まってきました。
最初は、スプーンで少しずつすくって食べていたのです。
しかし、お腹もそこそこいっぱいだったので、残りは取っておくことにしました。
丸めて放置しておいたら固まるだろうと、スプーンでコロコロ。
手で丸めようかとも思いましたが、手が汚れるのが嫌だったのです。
スプーンでコロコロしながら、なーんか見覚えあるような、既視感というか。
いえ、私の◯◯は、もっと健康的な◯◯ですが。
ただ、昔はこういう形状の時もあったなぁ…。
手で丸めなかったおかげで、なかなか良いものが出来ました。
手で丸めていたら、もっときれいな形の、チョコレートのお菓子っぽくなっていたことでしょう。
もう一品。
もうどうでもいい気もしますが…
ハニーケールを炒めました。
卵とじはあまり好きではないので、卵とツナを混ぜたものを別で炒めておいて、ケールを炒めた後に加えました。
ハニーケールはクセもないのでお薦めです。
おそらく今が旬のようです。