野崎島産のお魚を頂きましたです
昔はブログのネタにと一生懸命作ってましたが最近はめっちゃ手ぬきです
釣から帰ったその日は・・・
本当に切っただけの尾長のお刺身
こりゃ~あんましやろう
しかし・・・
寝ずに遊んで家に帰ったら20時30分過ぎ
もうくたくた
でもどーしてもお刺身が食べたくて頑張ったんですよ
小さくても丸々した尾長はめっちゃ美味しかったです
そして翌日は皮焼きにして市販のゴマタレポン酢?やったかな?
これは失敗(笑)
僕ちん的には普通のゆずぽん酢が良いみたいでした
そして大好きなクロの南蛮漬け
日持ちもするので多目に作って食べてます
↑これおすすめよ
そして小さなイサキとアカハタは煮付けにしてみました
魚が小さかったから小骨に苦戦しながら食べました
母ちゃんにも届けましたがやっぱし小骨がと苦情が
そして釣りに行ったのに釣りの帰りにヒラス釣り名人さんからヒラスを貰って帰りました
もちろんクーラーの中はクロとヒラスでパンパンに(笑)
尾長のお刺身も美味しいけど
ヒラスのお刺身最高ですね
磯ハエちゃんまたヨロシクっす
そして釣りの後の朝ごはん
3日続けて同じ朝ごはん(笑)
毎日食べても飽きないクロの漬け茶づけ
クロのアラでとった出汁をかけて食べるのたまらん~~~幸せ
これはクロにピザソースかけてチーズのせて焼いたやつけど簡単で美味しいと
僕ちんの必殺手抜き料理レパートリーのひとつです
他にもいろいろとして食べましたが定番ワンパターン料理ばっかし
何か違う食べ方を考えてみようかな?