bayfmプレシャスレポート〜「学校法人中村学園 ハッピー製菓調理専門学校」様〜 | 佐藤由季オフィシャルブログ「yukky!lucky!happy!」Powered by Ameba

佐藤由季オフィシャルブログ「yukky!lucky!happy!」Powered by Ameba

ニチエンプロダクションのフリーアナウンサーです!
応援宜しくお願い致します!

今日のbayfmプレシャスレポート終わり…
結果、こうなりました(笑)
どうしてかはラジオを聴けば分かるはずてへぺろ
今日は「学校法人中村学園 
               ハッピー製菓調理専門学校」へ音譜
お話を伺ったのは、
入学相談室の川添彩香さん🎤
なんてケーキが似合うのかしら〜可愛い〜💓

なんと先日、ハッピー製菓調理専門学校は
新校舎が完成し、調理師科も新設され、
パワーアップしたんです✨
各階、専門の実習室が用意されていて
見たこともない最新設備や
手元がしっかり見えるようにモニターも完備
8階建ドドーーーンとガラス張りで
明るくて開放的でスタイリッシュで…
近代的で充実した最高の環境で
楽しく学ぶことが出来ますおねがい
そんな体験を・・・
私も特別に🙋‍♀️パティシエの小沼先生から
ケーキの生クリームを塗るナッペという作業
を教えていただいたのです!!

そう、、、スポンジも生クリームも
全部先生が事前に用意して下さっていて
ナッペの作業だけ・・・(笑)
これが一つめのエイプリールフールてへぺろ

それなのに、大変だった〜なんて難しい💦
でも先生は、1台1分くらいで
全面塗ってしまうそうですよびっくり
私のInstagram動画を見ていただければ
この驚きも楽しさも
分かっていただけるはず🤣🤣🤣
ジャーーーーン!!こんなに上手く出来たー🙌
と言いたいところなのですが・・・
二つめのエイプリールフール
・・・・・・・・
これが現実なのですよ・・・・・
もちろん、左のが私のもの😱😱😱
先生ーーーーー😭😭😭私のべちゃべちゃ💦
なんて嘆いていたら、レポート後、
小沼先生が完成させて下さった
完璧なショートケーキを持ってきて
下さったのです😭✨もう感激で感激で😍
なので、これは先生作です👇笑
スポンジはブラウンシュガーで甘さ控えめ
しかもふわっとしっとり酔っ払い
生クリームも流石👏均等で滑らか〜✨
ツヤッツヤの仕上がりにうっとりラブ
まさに芸術作品ですお願い
だからこれから眺めて拝んでから食べるって
決めたんです、私🙏✨笑
こういうのは体験してみてこそ
分かることなので、
是非オープンキャンパスにお越し下さいねひらめき電球
ちなみに小沼先生が作って下さったケーキ
美味しくて美味しくて美味しくて・・・
2切れ食べて🍰🍰2切れお持ち帰り🍰🍰
させていただいてしまいました😍
あぁ〜幸せ〜神様仏様小沼様🙏笑
ご馳走様でした😋
やっぱり私は食べるの専門かな〜😅笑

口紅yukiサンダル
Facebook:Yuki Satou
Twitter:@yukiii_710
Instagram:yukisato0710

佐藤由季お仕事の依頼、お問い合わせ
ファンレターなどはこちらまで