腸内環境によい粕汁…❤︎ | 【3ヶ月でマイナス8.2kg】食べても痩せる楽痩せメソッド♡ひとくちで私の虜に♪愛され楽やせマダム♡佐藤彩のブログ

【3ヶ月でマイナス8.2kg】食べても痩せる楽痩せメソッド♡ひとくちで私の虜に♪愛され楽やせマダム♡佐藤彩のブログ

自分史上最高のあなたを手に入れるダイエットプログラム。
楽やせ女神佐藤彩が全力でサポート致します♪



いつかの楽やせご飯をご紹介🎶(夕飯)

🍴粕汁
🍴納豆めかぶ
🍴里芋とイカの煮付け
🍴きゅうりのぬか漬け
🍴塩サバ
🍴キムチ納豆を豆腐がけ
(生卵入れても入れなくても良い)
粕汁作りましたので
作り方を簡単に載せておきます〜🎶

作り方
だいこん、にんじん、お揚げ、
こんにゃく、豚肉
ごぼうを細かく千切りにして 


水を入れた鍋に切り昆布
煮干しで出汁を取る


塩味をつけてその後酒粕
300グラム


粕汁の楽やせポイント💡
野菜がたくさん入っているので、
食物繊維をたっぷり取れること🎶

体が温まって代謝が上がる!
 
(粕汁に鮭の切り身を入れても美味しいです)

粕汁のメリットは
唾液によってでんぷんを糖分に
分解するように、
食べ物を食べるとさまざまな仕組みで、
消化しやすいよう
分解してから吸収されます。

 酒粕は、麹が分解をある程度
やってくれているので、
お米よりも消化吸収しやすいという利点があるのです。 

また、麹が活動することで、
ビタミン類など、
さまざまな栄養素が
生み出されたりもしています。

ぜひ作られてみてくださいね^ ^