いつかの楽やせご飯をご紹介🎶(夕飯)
🍴粕汁🍴納豆めかぶ
🍴里芋とイカの煮付け
🍴きゅうりのぬか漬け
🍴塩サバ
🍴キムチ納豆を豆腐がけ
(生卵入れても入れなくても良い)
粕汁作りましたので
作り方を簡単に載せておきます〜🎶
作り方
だいこん、にんじん、お揚げ、
こんにゃく、豚肉
ごぼうを細かく千切りにして
水を入れた鍋に切り昆布
煮干しで出汁を取る
塩味をつけてその後酒粕
300グラム
粕汁の楽やせポイント💡
野菜がたくさん入っているので、
食物繊維をたっぷり取れること🎶
体が温まって代謝が上がる!
(粕汁に鮭の切り身を入れても美味しいです)
粕汁のメリットは
唾液によってでんぷんを糖分に
分解するように、
食べ物を食べるとさまざまな仕組みで、
消化しやすいよう
分解してから吸収されます。
酒粕は、麹が分解をある程度
やってくれているので、
お米よりも消化吸収しやすいという利点があるのです。
また、麹が活動することで、
ビタミン類など、
さまざまな栄養素が
生み出されたりもしています。
ぜひ作られてみてくださいね^ ^