【アロマクッキング】揚げないシソとチーズのヘルシーチキンカツ♡ | 【3ヶ月でマイナス8.2kg】食べても痩せる楽痩せメソッド♡ひとくちで私の虜に♪愛され楽やせマダム♡佐藤彩のブログ

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 (♡˙︶˙♡) いつもありがとうございます🌼


美味しく食べても三ヶ月で−8.2キロ
楽やせマダムの佐藤 彩です🍚🍴


本日は私一押しのアロマを使った
おすすめ料理をお届けします❣️ 


その名も!
【アロマクッキング】
揚げないシソとチーズの
ヘルシーチキンカツ♡

4人家族で鶏肉4枚。。。で
作りました!

このチキンカツは、結婚する前…
今から30年ほど前に
夫とデートで行った京都のサラダ専門店にあったメニューの一つで。。。


そのサラダ屋さんで食べた思い出の味を
作っていて。。。


夫の大好きなメニューでもありまして
昨日も作っちゃいました🎶


鳥もも肉で作るのですが…
なんと揚げずにフライ風チキンカツに 
なっております♡


🍴調理方法🍴
まず生パン粉を狐色になるまで
フライパンでから炒りします。

鳥もも肉一枚を半分にカットして
それを包丁で薄くたたいて伸ばします。


そこに両面塩胡椒をして
チーズとしそを乗せて
クルクルと巻きます💕


チーズはプロセスチーズ、
とろけるチーズより棒状チーズがよきです。


それをクルクル巻いて、
溶き卵と米粉or小麦粉を混ぜた液につけて


そこに先ほどのパン粉をまぶして
210度のオーブンで予熱してから
20〜25分焼きます。
(オーブンの加減によって調整してくださいませ❤️)

続いてソースづくり!

オリーブオイル少しに、
ニンニクみじん切り もしくは
チューブ大さじ1


そちらにトマト缶1つ、
コンソメ1つ、オイスターソース大さじ1
白ワイン大さじ1を入れて煮込み


ドテラのバジルオイルを1~2滴いれると
バジルの風味が香って
最高に美味しくなります💕


あとはコトコト煮込み、
味の微調整は塩胡椒でしてくださいませ💕
⚠️お料理に使えるアロマは必ず
ドテラ社のものでお願いいたします!


とっても簡単なのでぜひ
お試しあ〜れ!!!


サーモンサラダには
ドテラアロマのレモンを1滴垂らしただけで
レモンの風味が広がってすごく美味しいです❣️


そちらも合わせてお試しあ〜れ🎶


アロマクッキングもこれからどんどん
レシピも合わせて載せていきませね💕


ではまた〜✨✨