(♡˙︶˙♡) いつもありがとうございます🌼
美味しく食べても三ヶ月で−8.2キロ
楽やせマダムの佐藤 彩です🍚🍴
本日は私一押しのアロマを使った
おすすめ料理をお届けします❣️
その名も!
【アロマクッキング】
揚げないシソとチーズのヘルシーチキンカツ♡
4人家族で鶏肉4枚。。。で作りました!
このチキンカツは、結婚する前…今から30年ほど前に夫とデートで行った京都のサラダ専門店にあったメニューの一つで。。。
そのサラダ屋さんで食べた思い出の味を作っていて。。。
夫の大好きなメニューでもありまして昨日も作っちゃいました🎶
鳥もも肉で作るのですが…なんと揚げずにフライ風チキンカツに なっております♡
🍴調理方法🍴まず生パン粉を狐色になるまでフライパンでから炒りします。鳥もも肉一枚を半分にカットしてそれを包丁で薄くたたいて伸ばします。
そこに両面塩胡椒をしてチーズとしそを乗せてクルクルと巻きます💕
チーズはプロセスチーズ、とろけるチーズより棒状チーズがよきです。
それをクルクル巻いて、溶き卵と米粉or小麦粉を混ぜた液につけて
そこに先ほどのパン粉をまぶして210度のオーブンで予熱してから20〜25分焼きます。(オーブンの加減によって調整してくださいませ❤️)
オリーブオイル少しに、
ニンニクみじん切り もしくは
チューブ大さじ1
そちらにトマト缶1つ、
コンソメ1つ、オイスターソース大さじ1
白ワイン大さじ1を入れて煮込み
ドテラのバジルオイルを1~2滴いれると
バジルの風味が香って
最高に美味しくなります💕
あとはコトコト煮込み、
味の微調整は塩胡椒でしてくださいませ💕
ドテラ社のものでお願いいたします!
とっても簡単なのでぜひ
お試しあ〜れ!!!
サーモンサラダには
ドテラアロマのレモンを1滴垂らしただけで
レモンの風味が広がってすごく美味しいです❣️
そちらも合わせてお試しあ〜れ🎶
アロマクッキングもこれからどんどん
レシピも合わせて載せていきませね💕
ではまた〜✨✨