イミズスタン・アンバサダー
カレー探偵、やみちゃん です。
或る日のホットスプーン
或る日のカレー活動は、ホットスプーン。
おや?
絶好調なバイヌディンがパブ~さんをタンドール係に押しやり、自ら鍋を振るって調理しまくり出したゾ!
そうなるとムンバイ・タージマハールホテル勤務歴ありの”戦艦”ムスターキンはフロア係に押し出されますが、まあ、かわいいから良いか。
出てきた巨大ターリーは中央にオムレットチキンビリヤニがどーん!
OMLET CHICKEN BIRYANI
このオムレットは日本人の好きなふわトロスタイルとは異なり、揚げ焼きにしてクリスピーに仕上げたスパルタンなもの。
バリバリ砕いてビリヤニに豪快ミキシングです。
CHILI MUTTON
赤唐辛子がガン入りなチリマトンにはニンニクがそのまま具材としてゴロゴロ入った今夜は寝かさないぜ、ぐいーん!スタイル。
さすがは夢見るバイヌディンです。
CHICKEN TIKKA
SHEEK KEBAB
MALAI TIKKA
LEMON FISH CURRY
レモンフィッシュはタマリンドほど甘味はなく、柑橘系のクリアで優しい酸味と苦味をまとったオトナの魚カレー。
やるやん、バイヌディン。
BIRYANI CULCHA
日本初!
具材にビリヤニを詰めたクルチャです!
関西人がお好み焼きをおかずに白メシを食べるようなもんですね。にゃはは。
SUJI HALWA
CHICKEN 65
無糖チャイを飲みながらナスルラ社長と最近のイミズスタンについて情報交換してたらあっという間に閉店時間になりましたとさ。
でぃんでぃん、どんな夢を見ているのかな?
やみちゃんの夢だったらいいな。
「熱さじ三銃士に会える店」
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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インド・パキスタン料理 ホット・スプーン (南アジア料理 / 小杉駅(あいの風))
夜総合点★★★★☆ 4.4
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イミズスタン公式本
「おいしいイミズスタン・富山の現地系カレーストリート」
1冊500円(税込み)
”イミズスタン”の名付け親、カレー探偵やみちゃんが地元のおいしい現地系カレー店を紹介します!
巻末の”イミズスタン興国史”は必読!
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