カレー探偵、やみちゃん です。
↑ ちょい、首を90度傾けて動画を観て!!
メガネ兄貴、近影!!
カラチの虎
ゴッドハンド
天才
・・・数数の異名をもつ男、
いま、イミズスタンに降臨!!
本名 ムハンマド・カムラン(カラチ出身、50歳)
イミズスタンが生んだスーパル・シェフ!
MUTTON PASSANDEY
(マトン・パッサンデー)
ゴゴゴゴゴ・・・
豪快に手喰い!!
約8.3mmの厚切りマトンが、これでもか、これでもか状態。
メガネ兄貴のこだわりで、圧力鍋は使わない!!
ひたすら、2、3時間煮込むことで、この肉質の食感を出しているんです!!
だから、肉を噛み締める喜びが、半端ないんです!!
(※硬すぎず、柔らかすぎない、絶妙な仕上がり)
セミグレービィ・スタイル。
肉にまとわりつく”旨旨マサラ”は、パッサンデーならではのアーモンドが効いた激ウマなもの。
もちろん、”シバキ油”も潤沢ですが、これなんかは頭皮に塗れば、ふけ・かゆみを抑え、地肌の乾燥を予防する優れもの。むしろご褒美ですちゃ。
ロティもいいし、私はいつだってチャパティ派なんで、店が空いていたらチャパティを焼いてもらいますね。
濃厚な無糖チャイで〆。
メガネ兄貴からは、先週、「CBCテレビ(中部日本放送)の番組に出るから観てね」という電話があったのですが、富山では放送されないので観られなかったという、ぶわぶわエピソードがあったり、
或いは、あるルートから「メガネ兄貴がカシミールに来る」という情報をもらって、アリ社長に確認したら「そんな予定は無いですよ」といわれ、なんだよ、デマかよ、と思ったりもしたけれど、、
昨日になって、またメガネ兄貴から改めて電話があり、「やっぱり社長命令で急遽カシミールに行くことになったから会いに来てほしい」とのことでした。にゃはは。
まあ、パキスタン”あるある”ですちゃね。
ただし、カシミール射水に滞在するのは、
5/27(木曜日)のランチタイムまで
だけです。
今日5/25の日替わりは、マトンパッサンデー。
明日5/26の日替わりは、マトンクンナ、ニハリドピアザ。
あさっての日替わりは、未定。作らないかもしれない。
ニハリドピアザは、イミズスタン初登場!
パキスタンで流行の屋台の味だそうです。
そんなわけで、私はメガネ兄貴からの要請もあり、連日カシミール詣の予定。
みなさんもぜひ!
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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