今日のお弁当
生姜焼き
のり塩ポテㇳサラダ&ゆで卵
大根と練り物の炒め煮(作り置き)
アスパラとプチトマトの白だし漬け
生姜焼きのタレは毎年新玉ねぎの時期に大量に
作っておいてある自家製のタレ
生姜焼きのお肉はさっと下茹でをするといいらしく
今回初めてチャレンジしてみました。
仕上げに発酵しょうが(しょうがをすりおろして瓶に詰めて2週間冷蔵庫で発酵させたものです。)をいれて
完成です。大っきいじゃがいもを買ってきたのは、のり塩味にしてくれました。美味しそう〜
週2回父親の晩御飯のお弁当を作っている嫁さんは
一緒に作ってまさかの朝イチに完成ー
天気が悪いけど、今日も1日頑張ろう