今日は何の日?。 | 女浪士 あずみ

女浪士 あずみ

ブログの説明を入力します。

料理にオリーブオイルよく使う?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



国際オリーブオイル協会の国際基準では「オリーブの木の果実だけから採取した油で、溶剤を使用したり再エステル化処理によって得られた油ならび他のいかなる種類の油も一切含まない油」とされています。

つまり、オリーブオイルとは100%オリーブの実から取れた油のことです。

しかも加熱処理をしないので、ビタミン・ミネラルなど果実の天然成分が破壊されず、オイルにそのまま含まれています。

オリーブオイルは、植物油の中でももっとも酸化しにくく安定しているといわれており、病気の原因となる活性酸素を取り除く抗酸化物質などをとても豊富に含んでいる、ヘルシーで体にいいオイルなのです。