おうちカクテル隊♪【びわジントニック】(ジンベースのカクテル)の作り方
おうちカクテル隊として…デジカメ画像を整理してたら(汗) びわ使ったカクテルがあったので
びわ・ジン・トニック (Biwa Gin and Tonic)を紹介しときますよ!
↑↓茂木びわを使いましたよ。先にミルミキサー にかけて下準備OK
びわ使ったジントニックは…去年も茂木びわの時期に作って飲んでたようです↓
⇒おうちカクテル隊♪【びわジントニック】(ジンベースのカクテル)の作り方〔2012年06月23日(土)〕
びわ・ジン・トニックのレシピ
まずは、カクテルを作る材料などを準備!
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
デュラレックス プリズム(耐熱強化ガラスで丈夫)
ビーフィーター ジン(ボンベイサファイア、タンカレーが多いけど久しぶりに購入) …冷凍庫で冷やしてました
トニックウォーター(シュウェップスが好みなんですが、近所ではウィルキンソンしか入手できず…)
びわ(1個を皮をむき種をとってミルミキサーにかけました)
メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
バースプーン(大小の2種類をもってますが、大きい方が使いやすいですよ)
早速、カクテルを作ってみましょう♪
1.グラスにペースト状にしたびわを入れます。
2.グラスに氷を7~8割ぐらいまで入れます。
3.レシピ通りに入れます。炭酸を入れるときにはグラスを傾けて!氷の間を通しましょ~
4.出来るだけ軽く混ぜれば、出来上がりです。
去年飲んだときにも、あっさり甘くて美味しかった記憶ありで! やっぱり今回もびわ入り美味しかった!!
贅沢に茂木びわを2~3個入れて作っても、もっと味がしっかり濃くなってイイかもな~
↑つまみは、久しぶりに全卵使ったカルボナーラをがっつり大盛りで、お腹いっぱい。。。
(画像は…OLYMPUS E-420 +ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8 で撮影)
びわ・ジン・トニック (Biwa Gin and Tonic)を紹介しときますよ!
↑↓茂木びわを使いましたよ。先にミルミキサー にかけて下準備OK
びわ使ったジントニックは…去年も茂木びわの時期に作って飲んでたようです↓
⇒おうちカクテル隊♪【びわジントニック】(ジンベースのカクテル)の作り方〔2012年06月23日(土)〕
びわ・ジン・トニックのレシピ
ドライ・ジン | 30~45ml |
トニックウオーター | 適量 |
びわ | 1個 |
まずは、カクテルを作る材料などを準備!
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
デュラレックス プリズム(耐熱強化ガラスで丈夫)
ビーフィーター ジン(ボンベイサファイア、タンカレーが多いけど久しぶりに購入) …冷凍庫で冷やしてました
トニックウォーター(シュウェップスが好みなんですが、近所ではウィルキンソンしか入手できず…)
びわ(1個を皮をむき種をとってミルミキサーにかけました)
メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
バースプーン(大小の2種類をもってますが、大きい方が使いやすいですよ)
早速、カクテルを作ってみましょう♪
1.グラスにペースト状にしたびわを入れます。
2.グラスに氷を7~8割ぐらいまで入れます。
3.レシピ通りに入れます。炭酸を入れるときにはグラスを傾けて!氷の間を通しましょ~
4.出来るだけ軽く混ぜれば、出来上がりです。
去年飲んだときにも、あっさり甘くて美味しかった記憶ありで! やっぱり今回もびわ入り美味しかった!!
贅沢に茂木びわを2~3個入れて作っても、もっと味がしっかり濃くなってイイかもな~
↑つまみは、久しぶりに全卵使ったカルボナーラをがっつり大盛りで、お腹いっぱい。。。
(画像は…OLYMPUS E-420 +ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8 で撮影)