微笑みの国タイ・バンコクから
サワディーカー
今日はアロマシェア会でした。
バレンタインも重なったので
エッセンシャルオイルを使ったチョコバーを
作ってみました。
ベースはミルクチョコとホワイトチョコに抹茶をプラスしたものに
マシュマロ、コーンフレーク、クルミ、ベリードライフルーツ
そしてエッセンシャルオイルを数滴垂らし
混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピ
どのフレーバーにしようか
相談結果、、、、
ミルクチョコには●オンガード●オレンジ
ホワイト抹茶チョコには●ラベンダー●スマサシ
をチョイスしました。
混ぜ混ぜしながら
『ん〜〜良い香りだね〜〜』
『チョコを作るなんて中学生以来かも、』
『チョコ作るのは初めてですーー』
さぁ、どんなお味になるでしょう
冷やし固まるまでの時間は
基本のオイルの使い方、コロナウィルスやインフルエンザ、花粉症対策には何が良いのか、、を
話し合いました。
正しい食事、栄養、運動と休息は
健康な日常生活には欠かせないもの。
プラス日頃からオイルを有効活用して
セルフケアをする。
せっかく高品質なオイルが側にあるのですから
有効に活用しなくては
さぁ、
チョコの試食タイムです
一つ一つのフレーバーの香りと味を楽しみながら
盛り上がりました
香りもお味も高級チョコに大変身〜〜
とっても美味しかったです
Happy V alentine