こんにちは💗💗
イースターの和菓子です🐣🐣
15cm角のお重に詰めて
うさちゃんとひよこと
イースターエッグを飾りました🐰🐤🥚
蓋を開けたときに
動物たちの話し声が聴こえてきそうな
メルヘンな和菓子を作りたいな‥と
去年の秋から考えていて
秋が過ぎ 冬が過ぎ
やっと形になりました💦💦
蒸し器を使わず 電子レンジで作った
グルテンフリーの浮島生地のカップケーキと
抹茶あん、練り切りでできています
うさぎはお月見のときに使った
和菓子の抜き型で抜いてから
少し細工をしています🐇🐇
自分で一から形を作るのは大変だし
なかなか思うような出来にならないので
抜き型って本当に便利✨✨
和風のお月見のうさちゃんが
イースターのうさちゃんになった‥かな?
ひよこは丸めた練り切りを二つ重ねて
ハサミで切れ目を入れました🐤🐤
うさぎもひよこもサイズが小さいので
少し手間はかかりますが
デコレーションの作業はやっぱり楽しい
最後にあんこのお花を飾って
出来上がり🌼🌼🌼
こちらはもう少し作業を簡単にして
以前から浮島のレッスンを
ご希望いただいていた生徒さまに
来週レッスン予定です