こんにちは🍎🍎
久しぶりのローズアップルパイの
サンプル写真🍎🐿️
初めて作ったのが2015年の娘の誕生日
もう9年前‥
リクエストをいただいて
翌年の秋からレッスンメニューに加え
たくさんの方にお越しいただきましたが
この数年“紅玉”が
なかなかスーパーに並ばなくなり
全く作っていませんでした
レシピを見直し、久々のレッスン🍎🍎
スーパーに並んでいた“ふじ”?で
代用してみたらなかなかいい感じ✨✨
型はレギュラーサイズのマフィンパン
パイは冷凍パイシートだから簡単
しかも切れ端は全く出ない
中はカスタードクリーム
パイもカスタードクリームも
薔薇も簡単に作れて
それぞれいろいろと活用できます
作っていて
当時、いろんなものを薔薇の形に
巻きたくなったことを思い出しました(笑)
今は検索したら
作り方がたくさん出てくるので
わざわざお越しいただくのも‥
と思っていましたが
今日お越しいただいたお二人に
とっても喜んでいただいたので
りんごの季節限定でレッスンしようかな🍎🍎
リクエストがあればお問い合わせくだい